2015년 1월 7일 수요일

블루 베리 : 선택 방법과 저장 방법, 맛있게는 먹는 방법

블루 베리 : 선택 방법과 저장 방법, 맛있게는 먹는 방법




■ 맛있는 블루 베리의 선택 및 저장 방법


● 블루 베리를 선택하는 포인트

블루 베리는 입자가 크고 탄력이 있으며, 껍질의 색이 짙어 표면에 블룸이라 불리는 백색 가루를 닦은 것 같은 느낌이 드는 물건이 좋습니다.
입자가 작을수록 폴리페놀은 많이 섭취할 수 있지만 그만큼 쓴맛을  강하게 느끼게됩니다.

● 블루 베리의 저장엔 냉장

블루 베리는 수확 후 시간이 지나면 맛이 떨어집니다.
신선 할 때 빨리 먹는 것이 좋습니다. 먹을 때까지는 건조하지 않도록 팩이나 용기등에 넣어 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

● 장기 보존
장기간 저장할 경우는 그대로 냉동 할 수 있습니다. 또한 잼으로 만들어 먹는 방법도 있습니다.

■ 블루 베리 맛있게 먹는 방법





예전부터 냉동된 상태로 유통되고 있습니다만, 신선한 것은 나름 비싸기 때문에, 스무디나 소스용에는 냉동된것을, 토핑이나 곡물 그대로 사용할 때는 신선한것을 구분하여 사용하실 수 있습니다.
또한 이러한 보관방법에 따라 단맛 신맛이 상당히 차이가 나기때문에, 레시피가있는 제조방법에 따라 사용하는 경우는 주의가 필요합니다.

● 생으로 먹기

생것으로 케이크의 토핑에 사용하거나, 젤리등에 장식해놓으면 좋습니다. 
또한 간단하게 요쿠르트와 함께 먹어도 맛있습니다.  
생생한 블루베리를 구했다면, 냉동 냉장에서는 맛볼 수 없는 방법으로 조리해 먹을것을 추천합니다.

● 블루 베리 믹서

믹서에 갈아서 스무디로 드시면 맛있습니다.


● 블루 베리 잼

예전부터 블루 베리 잼도 인기가 있습니다.  만드는 것도 비교적 간단하고 보존성도 있기 때문에, 많은양이 있는 경우 만들어두시면 좋습니다.




댓글 없음:

댓글 쓰기